Aktuelle Infos und Elternbriefe / Corona-Update

• Elternbrief vom 11.02.2021

Start des Wechselunterrichts mit Präsenzpflicht am 22.02.2021

Liebe Eltern,

wie Sie vielleicht eben schon den Medien entnommen haben, startet der Wechselunterricht an Grundschulen in Rheinland-Pfalz am Montag, den 22.01.2021.

Die Aussetzung der Präsenzpflicht wurde aufgehoben - die Teilnahme an den Präsenztagen ist verpflichtend.

Die von uns bereits erstellten Pläne und Gruppeneinteilungen für den ursprünglich geplanten Start gelten unverändert und werden nun ab dem 22.02.2021 umgesetzt. Bei Fragen hierzu setzen Sie sich bitte mit Ihrer Klassenleitung in Verbindung.

Die Notbetreuung bleibt weiterhin bestehen. Wir danken Ihnen für die besonnene Inanspruchnahme!

Wir freuen uns auf unsere Kinder – auf ein Stück Normalität und Leben in der zurzeit recht stillen Schule! Wichtig ist jedoch, auch weiterhin alle Maßnahmen des Hygienekonzepts (AHA+L) bewusst und konsequent umzusetzen, damit es nicht zu Übertragungen kommt! Zum gegenseitigen Schutz aller an Schule Beteiligten trägt das Kollegium die empfohlenen medizinischen Masken. Da die Mutation sich schnell ausbreitet, bitten wir Sie dringlich, den Sitz der Masken Ihres Kindes zu kontrollieren und ggf. zu korrigieren. Nur enganliegende Masken bieten einen Schutz. Das Tragen einer medizinischen Maske ist auch für Kinder der Klassen 1-4 vom Ministerium empfohlen und wird von uns sehr begrüßt! Wir würden uns freuen, wenn Sie dies im Sinne aller möglich machen könnten!

Anbei erhalten Sie auch das Elternschreiben der Bildungsministerin zur aktuellen Entscheidung. Ich schließe mich ihrem hierin aufgeführten Dank an alle Eltern an! Wir wissen, welcher Kraftakt momentan von Ihnen geleistet wird! Auch meinem Kollegium möchte ich ein großes Lob für Ihren Einsatz aussprechen – die Zeiten des Fernunterrichts sind keinesfalls entspannte Zeiten und es kostet viel Engagement, diese neuen Wege bestmöglich umzusetzen!

Einen kleinen Eindruck unserer Arbeit erhalten Sie mit diesem Bild, welches wir bei unserer letzten Videokonferenz mit dem Team aufgenommen haben.

Wir vermissen unsere Kinder!

Bitte lassen Sie Ihrem Kind diese Botschaft zukommen. Herzlichen Dank!

In den nächsten Tagen geht unsere neue Homepage www.grundschule-hackenheim.de an den Start! J Unter dem Punkt „Aktuelles“ finden Sie dann zukünftig alle wichtigen Elterninfos. Aber auch sonst gibt es viele interessante Dinge zu entdecken – wir laden Sie und Ihre Kinder ein und freuen uns über Ihren virtuellen Besuch!

Herzliche Grüße von uns allen!

Christine Riegler-Antoni

• Elternbrief vom 28.01.2021

Weiterführung des Fernunterrichts ab 01.02.2021

KEIN Wechselunterricht ab Montag!

Liebe Eltern,                                                                                                                                                                                                                                     28.01.2021

heute erreicht uns die Nachricht des Ministeriums, dass der ab 01.02.2021 geplante „Wechselunterricht ohne Präsenzpflicht“ zurückgestellt wird. Hinsichtlich des neuesten Infektionsgeschehens und den Unsicherheiten rund um die Art und Bedeutung der Mutationen wird von Experten von einer weiteren Öffnung abgeraten – zum Schutz aller Beteiligten und zum Schutz der bisherigen Erfolge im Infektionsgeschehen. Ein entsprechendes Elternschreiben des Ministeriums wurde Ihnen heute bereits von den Klassenleitungen zugestellt.

Wir verbleiben demnach im Szenario 3 „Fernunterricht“ und Ihr Kind wird wie in den letzten Wochen mittels Wochenplan, Padlet, Videokonferenzen etc. beschult werden. Die Notbetreuung bleibt bestehen (Beginn 8.00 Uhr).

Sobald sich die unsichere Infektionslage klärt und wir Neuigkeiten bezüglich des Starttermins des Wechselunterrichts erhalten, werden wir Sie entsprechend informieren.

Mir ist bewusst, dass diese kurzfristige Entscheidung eine erneute große Herausforderung für alle Familien darstellt. Das Virus beschäftigt uns weiterhin und stellt uns immer wieder vor neue Situationen und Schwierigkeiten - ich wünsche Ihnen allen trotzdem Zuversicht! Bleiben Sie gesund!

Christine Riegler-Antoni

Informationen zum Umgang mit Erkältungs-/Krankheitssymptomen